logo
 
?

джейми оливер баранья нога

Джейми напечатал рецепт приготовления бараньей ноги — процесс приготовления продемонстрировал его коллега Charlie Clapp. Сушеные чили замочить в миске в горячей воде в течение 10 минут.

Секрет приготовления вкусной бараньей ножки — и в способе ее разделки и в специях. Между тем на маленькой сковороде при средней температуре обжарить без масла черный и красный перец горошком, фенхель и семена кориандра в течение 30 секунд — Вынуть смягченные чили из воды и поместить в миксер.

Лучший способ приготовить целую баранью ножку на гриле или в духовке — это «бабочка»: мясо будет довольно однородным по толщине, будет приготовлено равномерно и быстро. Добавить жареные специи и немножко воды (от чили), затем смолоть в пасту.

В большой миске смешать пасту с остальной частью ингредиентов для маринада и щепоткой соли.

Запеченая баранина - это весьма клевая штука, особенно если ее готовить долго.

Если, например, запекать баранью ногу часа 4, то получится великолепное, сочное мясо, которое легко отпадает от кости.

А если такую ногу запечь с картошечкой и добавить к ним мятный соус, тушеную капусту и бланшированный горошек - вы получите великолепный ужин не 6-10 человек.

Повторюсь, как и большинство рецептов от Оливера этот не исключение - личного времени минимум, вкуса максимум...

В своем рецепте он описывает рецепт из лопатки ягненка...

оставить для верха), розмарин (у меня было сухотравье - орегано, майоран, розмарин) и свежая петрушка, затем выкладываем мясо, в разрезы укладываем петрушку и оставшийся чесок. Оставляем на 3,5-4 часа и идем заниматься своими делами...

Далее на дно формы положить неочищенные зубчики чеснока (3-4 шт. Духовка у нас уже должна быть разогрета до 250 С, как только мы поставим в дховку мясо, температуру снижаем до 170 С.

(Здесь я позволила себе отступление, поскольку не ягненок у меня, а баран и положила в холодильник на ночь).