logo
 
?

выиграть в лотерею евгений грин

Лотерея "Грин Кард" как показатель: сколько русских хочет уехать в Америку.

Что будет означать для них отмена такой возможности?

В эфире Михаил Таратута (Россия), Андрей Коробков (США), Александр Герасимов (США). К совершенно неожиданным последствиям для россиян может привести теракт, который случился на Манхэттене.

Вы знаете, что выходец из Узбекистана, обладатель грин-карты, выигравший эту карту в лотерею, совершил чудовищный наезд на пешеходов, давил их совершенно сознательно, убивал.

И логично, что президент Трамп заявил на следующий день, что мы эту лотерею прекратим.

На что ответом Госдепартамента было, что не то, что он погорячился, а просто пока таких планов у них нет.

С нами Михаил Таратута, у нас сегодня "Америка с Михаилом Таратутой".

С нами на связи из США Андрей Коробков, профессор политологии Университета штата Теннесси.

С нами на связи будет Александр Герасимов, бывший журналист НТВ, сейчас он работает на "Голосе Америки".

С чем вы связываете появление этой лотереи, почему Америка вдруг ввела такую форму привлечения к себе совершенно случайных людей случайным методом?

Начнем с того, что все-таки это страна эмигрантов, страна, построенная эмигрантами. Как-то я брал интервью у руководителя, тогда называлось это Отдел натурализации Калифорнии, я его спросил: вы принимаете около миллиона человек в год, страна не резиновая, как вы вообще планируете жить дальше и как долго вы будете это делать? С одной стороны лотерея – это отражение этой политики.

Он сказал: знаете, эмигранты сделали нашу страну той, какой она является. Понятно, что получить грин-карту в Соединенных Штатах – это сложная процедура, некоторым людям приходится ждать по 10–15 лет.